terça-feira, 31 de janeiro de 2012

BERINJELA

A Berinjela ou beringela é o fruto da planta Solanum Melongena originária da India. É um dos legumes mais conhecidos em todo o mundo. Além da beleza, contem vitamina B5 e sais minerais, calcio, fosforo ferro, etc.. Conforme pesquisa, a beringela tem poder de diminuir o colesterol, reduzir a ação de gorduras sobre o figado e age sobre outras enfermidades.
Que tal preparar um prato saboroso:
Beringela empanada ao forno
- 01 Beringela, 05 colheres de farinha de rosca
- queijo ralado, sal a gosto
- Pimenta do reino, azeite de oliva
- 01 ovo
Modo de fazer:
Lave e corte a beringela em rodelas fina e passe cada uma delas no ovo batido, e na mistura de farinha de rosca com queijo ralado.
Forre uma forma com papel aluminio, coloque as rodelas de beringela uma ao lado da outra, regue com um fio de azeite, leve ao forno com temperatura entre 180 a 200.C, por mais ou menos 20 minutos. Na metade do tempo, vire uma a uma. O tempo voce regula conforme o seu gosto

0 comentários:

Postar um comentário