Ingredientes: 2 xícaras (de chá) de amido de milho (Maizena) 2 xícaras (de chá) de Cola Cascorez Porcelana Fria; 2 colheres (de sopa) de vaselina líquida; 1 colher (de sopa) de vinagre ou suco limão (age como conservante); 1 colher (de sopa) de creme para mãos (não gorduroso) para sovar a massa. Obs: utilizar colher de pau e panela com revestimento antiaderente (para fogão). Preparo: 1 – Coloque todos os ingredientes na panela (com exceção do creme para as mãos) e misture bem para dissolver o amido de milho ;
2 – Leve ao fogo brando e mexa bem com a colher de pau até que a massa forme uma bola e se solte do fundo e das laterais. Evite deixar que as sobras que costumam ficar na borda da panela se incorporem à massa;
3 – Depois de pronta coloque a massa numa superfície (tampo de mármore, pedra) untada com o creme para as mãos e sove-a por vários minutos, ainda quente, até ficar macia;
4 – Quando a massa estiver totalmente fria acondicione-a num saco plástico (ou envolva-a em filme plástico) bem fechado para não ressecar.
Material Mínimo Necessário :
1 Rolo para alisar a massa1 jogo de estecas com 12 peças
Estilete; 1 TesouraAgulha de Crochê;
Boleador (ferramenta para fazer cavidades na peça) já fazem parte do conjunto de estecas
DICAS:- Se sua massa ficar muito mole, é só fazer uma outra receita, deixando um pouco mais no microondas e misturá-la ainda quente à massa mole. Caso sua massa tenha ficado muito dura, é só fazer uma outra receita, deixar menos tempo no microondas e misturá-la ainda quente à massa que ficou muito dura.- Nos dias mais frios a massa fica um pouco mais firme. Basta manuseá-la um pouco mais, com creme, pois o calor das mãos fará com que a massa fique bem macia.
- Troque o saco plástico que envolve a massa sempre que perceber gotas de água ou quando o saco plástico estiver com muitos resíduos de massa grudado por dentro. Isso fará que sua massa dure muito mais.- Nunca deixe a massa exposta a correntes de ar por muito tempo, para não ressecá-la, se isto ocorrer você não terá um bom material para trabalho.
Para tinhgir a massa:A tinta mais utilizada para tingir a massa do biscuit é a tinta óleo. Como ela é muito cara, o pessoal usa também a tinta para tecido, sempre lembrando que ao endurecer a cor fica 20% mais escura.
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